思圓禮儀有限公司

思圓‧
佛教喪禮

佛教喪禮儀式

佛教喪禮儀式香港一般由和尚法師或比丘尼(俗稱「尼姑」)主持誦經及說法封棺。佛教認為人生無常,生死是自然之事,佛家認為人之死亡可以是另一輪迴的開始,也可以是解脫的契機,超脫輪迴與否,端看是否能破除虛妄我執、斷滅煩惱惑業而定。因此佛教喪禮儀式中,高僧會為先人誦唸三時經,唸誦「阿彌陀經」,或誦「地藏經」,將佛力過渡給亡者者,以超度先人之靈魂,讓先人能夠在佛力加護下,永離茫茫業海,早登極樂淨土。

因此,香港佛教喪禮主張儀式簡單、莊重,儀式的祭品一般為素菜齋品,並以嚴肅且圓滿的儀式,讓逝者安詳告別人生,子女全心盡孝追思。我們從法事師傅、治喪協調以至祭品、鮮花、靈堂擺設等事宜均一手包辦,由專責人員負責統籌規劃一切事項及流程,並且能夠因應逝者安排個性化喪禮,以貼身、周全及專業的殯儀服務,為逝者親屬提供最大程度的幫助。

早登極樂淨土

香港佛教喪禮儀式費用

棺木及配件

基本棺木
棺木綢緞裝裱
舒適軟枕
姓名牌
壽被(子孫被/紅白被)
壽衣

儀式

佛教法事儀式
火葬禮

孝服

孝紗
孝花/孝帶

大相

彩色遺像相片連相框

訃文

電子訃文

禮儀用品

精美簽名禮簿
奠敬記錄簿
吉儀禮封
纓紅利是
火盆柚葉
金銀口寶

訃聞

電子訃告
電子交通指引

交通

豪華靈車
旅遊巴士(兩程)

儀式安排

守夜法事、入殮
說法封棺誦經儀式
貢佛清香
靈前齋祭
貢佛五果
鮮花

工作人員

比丘尼或法師居士
堂倌
大體化妝師
旅巴司機
殯儀統籌
仵工團隊

思圓禮儀有限公司