思圓禮儀有限公司

相關資訊

關於火化資料 ?

火化是土葬以外的另一個選擇,也是一個很有意義的做法。記得曾經有人這麼說:「我們把他火化就好了。」這暗示火化是退而求其次和比較容易的處理方式,也可以避免麻煩和節省時間。其實火化並不是一種次等的選擇,家人不需因此而覺得沒有為離世摯親作最好的安排。 現在八成以上的葬禮都是採用火化來處理遺體。由於火化得到廣泛的接受,明確的火葬儀式已獲制定。火葬和土葬基本上是沒有分別的。葬禮是治癒喪親之痛的重要部分,而儀式的制定亦應該符合各地不同的文化。

喪禮及葬禮價錢預算需知 ?

殯儀服務的收費廣泛,由於一般的殯儀公司多數提供一站式的套餐服務,一般人都難以分析喪禮價錢及葬禮費用是否合理。當然價錢也會因你的喪禮規模及選擇而有所不同。在決定殯儀公司時,你應注意以下有關收費的事項:

- 你應挑揀明碼實價,絕無額外收費,喪禮價錢及葬禮費用拆分明細,而且明示付款條款的殯儀公司。因為有些殯儀公司會因客人更改套餐內容,而收取額外的費用。

- 你也應選擇報價表清晰、合規格的殯儀公司,讓你清晰了解所有的喪禮價錢及葬禮費用,避免有隱藏費用的問題。

- 尋找可信賴及有耐心為你分析每一項喪禮價錢及葬禮費用的殯儀公司。

應該瞻仰遺容嗎?

雖然我們非常認同瞻仰遺容為家人帶來的意義,但每個家庭都要作出適合自己的決定。如果決定了不進行瞻仰遺容,那我們建議一定要用其他方式來面對喪親的事實。 瞻仰遺容能讓人面對現實,並踏出治療傷痛的第一步。對喪失摯愛的人來說,這似乎是一個可怕的考驗,但我們必需要面對現實。這看似痛苦的經歷事實上會發揮治療和安慰的作用。摯愛在生的最後一面,往往不是我們想永遠記住的畫面,尤其適用於那些因病而去世的情況。我們常常聽到人說,他們想記得親友在世時的模樣,那是因為他們不用看見親友在患病時的狀態,或者是長戴助聽器、老花鏡、呼吸機等生活不便的另一面。在我的父親離世後,我對於能看見他到安穩詳和的遺容,而不是臨死前喘著氣的樣子,感到寬慰。 我們往往會因為沒有瞻仰遺容而產生許多幻想的空間,而幻想總是令我們在現實中更難過。我前任生意夥伴的兒子自殺身亡,而她沒有看到兒子的遺容。幾個月後,她拿著幾張警方在案發現場拍下的照片對我說, 這些照片比她想像中好多了。作為一個諮詢師,我知道瞻仰遺容可以為家人提供很多安慰,而且大大減少想像的空間。

思圓禮儀有限公司